Первые блюда из различной рыбы

 


Рецепт № 1

РЫБНЫЙ СУП.

 

Необходимые продукты:

рыба пресноводная, филе - 300 г

яйцо вареное - 2 шт.

перец черный молотый - 1 г

глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки

масло кунжутное - 1 ч. ложка

соль - по вкусу

салат-латук - 10 г

 

Способ приготовления рецепта:

 

Филе рыбы залить 3 стаканами воды и довести до кипения, снять пену. Добавить соль, глютамат натрия, перец и варить в течение 5 минут. Бульон процедить.

 

Вареную рыбу и яйца нарезать ломтиками, салат-латук мелко нашинковать.

 

Перед подачей разложить подготовленные продукты в суповые миски и залить горячим бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.

 

Рецепт №2

Щи с рыбой.

 

400 г филе судака или другой рыбы нарежьте на куски и сварите до готовности. Свежую капусту (700 г) нарежьте соломкой, так же измельчите 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 50 г репы.

 

Свежую капусту положите в кипящий рыбный бульон и доведите до кипения, затем опустите в него пассерованные овощи, 100 г обжаренного томатного пюре и варите вместе 20-25 мин.

После этого добавьте специи, пассерованную муку, предварительно разбавленную бульоном, и еще проварите 5 мин.

 

Подайте щи с кусочком рыбы и измельченной свежей зеленью.

 


Приятного аппетита!

Сайт создан в системе uCoz