Блюда из стерляди.

 


 

 

Рецепт1:  Уха макарьевская приказничья

    Ингредиенты, используемые в рецепте:

       - налим - 1 шт.

       - стерлядь - 2 шт.

       - петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт.

       - лук репчатый - 2 шт.

       - корица, гвоздика - по вкусу

       - мадера - 1/2 стакана

       - соль

       - вода - 2 л

       - хлеб пшеничный - несколько ломтиков

       - лимон - 1 шт.

 

    Инструкции по приготовлению:

 

    Луковицы нашпиговать корицей и гвоздикой, коренья петрушки и сельдерея мелко нарезать, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения и опустить в нее куски стерляди и налима.

    Хорошо проварить до готовности рыбы и снять с огня. Влить в кастрюлю 1/2 стакана мадеры (можно меньше по вкусу), искрошить пшеничный хлеб и нарезанный кружками лимон. В прежние времена в кастрюлю, где варилась эта уха, ставили бутылку мадеры, которая прогревалась таким образом в течение всего процесса приготовления. На стол уху подавали вместе с мадерой.

 

 

Рецепт 1:  Стерлядь по итальянски

1,3 кг стерляди, 150 г сливочного масла, 30 г репчатого лука, 250 г помидоров, 150 мл белого вина, 30 мл коньяка, 25 г муки, 3 яичных желтка, 300 г грибов, 800 г картофеля, 100 г фльоранси, соль, перец.

Для фльоранси: 70 г муки, 45 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, лимонная кислота, 30 мл воды.

Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Приготовляют соус: пассеруют муку в масле, вливают бульон, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси.

Приготовление фльоранси. Из перечисленных в рецептуре ингредиентов готовят пресное слоеное тесто и раскатывают тонким пластом, выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.


Приятного аппетита!

Сайт создан в системе uCoz