Котлеты из красноперки.

 


Мясо такой рыбы как красноперка имеет весьма специфический вкус, который может понравиться далеко не всем, однако если правильно его приготовить, окружающие могут даже не заподозрить, что это за рыба. Рыбалка на красноперку – занятие увлекательное, приготовление же данной рыбы не столь прекрасно, но если все выполнять в соответствии с рецептом, можно научиться ее готовить быстро и очень вкусно. Основным блюдом из мяса красноперки являются котлеты, которые из этой рыбы получаются особенно вкусными и нежными. Итак, для приготовления одной порции котлет нам потребуется примерно килограмм мяса красноперки, если измерять в количестве средних рыб, то получится примерно пять штучек. Все они должны быть тщательно вымыты, очищены от чешуи и внутренностей, после чего следует отделить филе от костей. Далее нужно бросить это кости, плавники и иные остатки рыбы в кастрюльку, залить примерно 0,5 литра воды и сварить до приготовления (бульон не выливать). Затем следует пропустить через мясорубку рыбное филе, одну среднюю луковицу, кусочек белого хлеба и примерно сто грамм сала, все это тщательно перемешать. Затем добавить одно яйцо, соль, перец по вкусу и снова перемешать. Все, после этого можно приступать к жарке котлет, можно предварительно обвалять их в муке. Когда котлеты обжарены, они заливаются уже сварившимся бульоном, накрываются крышкой и пропариваются в течении десяти, пятнадцати минут на маленьком огне.
 

Приятного аппетита!

Сайт создан в системе uCoz